征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
新建敦煌榆林44窟!M+中国高端室内设计大赛惊世之举
作者: 来源: 发表时间:2018-9-13 14:13:20 浏览:

作为贯穿千年的见证者与记录者,敦煌无疑是文化传承中不可多得的瑰宝。而这一次,M+中国高端室内设计大赛将发起一项史无前例的计划,在敦煌榆林窟,用当代设计和空间美学,新建一个“敦煌石窟之榆林第44窟”,呼吁更多的人成为敦煌文化的守护者、传承美学的同时,去探寻当代中国更美好生活的方式。

9月11日,在设计大咖云集的 “设计师之夜”上,M+中国高端室内设计大赛公布了与敦煌研究院一起新建“敦煌石窟之榆林第44窟”计划。

作为敦煌重要的组成部分,榆林窟现存有完整壁画的洞窟43个。此次M+梦想导师将从上万名参赛设计师中遴选出顶尖设计师组建“梦之队”,并前往敦煌榆林窟以设计之名改造公共空间。为了体现历史的传承感,敦煌研究院也将赋予了这个空间全新的名字——“敦煌石窟之榆林第44窟”。

当晚, M+中国高端室内设计大赛9位评审,梁志天,梁景华、林学明、陈德坚、戴昆、张清平、吴滨、姜峰、孙建华都亲临现场,支持这一前所未有的设计盛事。

红星控股副董事长车建芳、红星美凯龙家居集团执行总裁互联网集团COO陈东辉,第一财经公益基金会秘书长缪惠琴、敦煌研究院金牌讲解员许鑫、新浪家居全国总编辑戴蓓等嘉宾也莅临“设计师之夜”现场,共同为重启敦煌风潮,守护传统文化根基出谋献策。

车建芳表示,红星美凯龙一直坚持以提升中国人的居家品味为己任,汇集世界家居生活美学,不断创造新的风格、新的场景、新的生活形态,努力为每一位中国人设计出不同的家居生活体验。

作为代表大中华地区室内设计水准最高、参与人数最多的设计盛宴、覆盖范围最广的室内设计大赛,M+中国高端室内设计大赛期待与敦煌文化碰撞出不一样的火花。陈东辉表示,“希望通过双方合作,在守护传统文化与美学的同时,把这些美和设计带到中国人更好的日常生活中,推动中国设计的‘文艺复兴‘。”

第一财经公益基金会秘书长缪惠琴表示,自古以来,中国就有丰饶的文化和默默的匠心,结合商业的力量与公益的初心还原一个真正的中国审美,是属于这个时代的生活方式,这是公益人的骄傲,也是属于商业的社会责任。

据悉,大赛主办方将从上万名参赛设计师中组建5支“梦之队”,奔赴距离上海3000公里以外的敦煌,在莫高窟的姐妹窟——榆林窟现场体悟、感受敦煌文化,通过置身历史语境,增进对传统文化的理解和认知;随后,再回归当下和生活本身,用当代设计的理念和手法去“翻译”、诠释敦煌的意义,为榆林窟的公共空间设计全新方案,打造史无前例的“敦煌石窟之榆林44窟计划”,赋予敦煌新时代的印记。获胜的设计作品将有机会在红星美凯龙的资助下落地榆林窟,成为敦煌文化一部分永久保留。

这场史无前例的项目改造计划,无疑将在中华历史文化以及敦煌文化的保护和传承添上浓墨重彩的一笔,也将成为中国室内设计历史上的里程碑,为历史与当下的交融提供样本,拉近历史与现实的距离,拉近传统文化与更好的日常之间的距离。

敦煌研究院金牌讲解员许鑫分享了敦煌榆林窟的空间设计与美学渊源。敦煌的美,不仅在于壁画和雕塑,还在于窟。从存留的洞窟里,可以看到中国的匠人们是如何巧妙地利用空间进行分割,在有限之地施展奇妙的魔法,与画匠们合作,“软装”石窟。这其中蕴含着空间设计美学的深义,也藏着人间工匠的智慧和巧思。

基于生活、美学、空间设计、匠心层面的共鸣,是红星美凯龙与敦煌关联的起点,也是M+中国高端室内设计大赛与敦煌关联的出发点。大赛希望通过发起“敦煌石窟之榆林44窟计划”,见证一个经得起时间检验、抵得过岁月蹉跎的伟大作品的诞生。或许,在敦煌榆林窟这个让人每看一眼都会多一寸深情的地方,即将出现一个集古今之大成的全新设计巨作。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2018第三届全国平面设计大展【9月底截稿】
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·中国教育装备行业协会征集教装展示会标识
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·3000元 第七届山东文博会征集宣传口号
·10000元 厦门中心商业案名及LOGO征集
·5000元 诸暨科技馆征集创意LOGO设计
·20000元 沈阳征集平安志愿者协会昵称和会徽
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

工业大赛| 最高奖3万!宿迁旅游商品设计大赛正式启幕综合艺术| 中国互联网新闻中心与国家京剧院战略合作
平面大赛| 2018第三届全国平面设计大展 征稿通知平面资讯| “安全娃娃”形象设计征集评选活动征稿结束
Photoshop| photoshop制作沙滩上的泡沫字效果其他赛事| 2018国际艺术设计大赛——互艺奖
平面大赛| 第12届《中国大学生美术作品年鉴》征稿大赛揭晓| 第三届“包豪斯奖”国际设计大赛获奖名单公
互 联 网| 视觉中国与美啊教育、花瓣网达成三方战略合LOGO大赛| 中国教育装备行业协会关于公开征集中国教育
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿