征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
布局二十年引领建筑设计 全筑设计集团全新起航
作者: 来源: 发表时间:2018-8-1 10:22:47 浏览:

去年11月,全筑股份旗下的全筑设计集团正式宣布成立,并高调宣布进入建筑设计大市场,构建完整的设计产业链。进一步完善全筑股份全产业链,拓展上市公司业务范围,并为建筑设计行业下半场开启了一种全新的模式。全筑股份一直在装饰领域占据领先,定制精装等创新模式更是成为行业标杆。此次新建立的设计集团将如何打造设计产业链?在全筑设计集团眼中的建筑设计“下半场”又是怎样一副场景?为此,新浪地产专访了上海全筑设计集团董事长蒋惠霆先生,借助全筑的视野一窥未来二十年的建筑设计和消费市场。

全筑设计集团成立 正式进入建筑设计大市场

跨界融合产业链建筑设计将成为新锐消费领域

全筑股份的管理团队中,很多成员都是同济大学的高材生,因此集团上下都秉承了同济创新的精神。蒋惠霆蒋总作为全筑设计集团的董事长也不例外,在谈及设计集团建立初衷的时候,清晰地洞察到了建筑行业的痛点。

“对于建筑设计行业来说,之前房地产高速发展的时代,快速而粗放型的发展方式遗留下很多的问题,随着建筑设计行业产能的相对饱和,整个行业从设计创意、落地建设、管理状态都在发生变化。设计的出发点发生了本质上的改变,从大拆大建到更新改造,从关注单纯建成到关注社会人居服务,从单一的建筑到关注生态环境、关注文化传承。有没有对于城市、生态、人居等问题综合考量,有没有可持续发展思维,是接下来建筑设计市场发展的核心。”