征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > CG动漫 > 正文
2016南京故事国际插画展暨插画大赛正在征稿
作者: 来源:南京故事国际插画展 发表时间:2016-8-26 12:09:26 浏览:

2016"南京故事"主题国际插画展暨插画大赛于2016年8月20日正式开幕,大赛设置50000元现金大奖,面向全球征集插画作品。诚邀全球插画师用画笔描绘南京故事,画风可以是漫画、古风、写实、童画、概念、艺术、幻想、涂鸦等形式,体现古都南京、现代南京、南京故事、南京生活、南京美景、南京文化、南京精神等主题(任选一个主题),用画笔带领我们慢读南京、重读南京,诠释"最南京"的故事。

本次画展及大赛投稿截止时间为2016年10月7日,优秀作品将于2016年10月28-30日在南京文交会(文交会由南京市人民政府主办)期间展出,三天预计观展人数超过十万人次,并于11月-12月期间在南京各主要文化、商业场所巡展,观展总人数将突破百万人次。本次画展具体绘画表现内容不限、风格不限(但不得涉及色情、暴力、血腥)。创作者可自行创作或参考主办方提供的素材包进行创作。

南京,古称金陵,是中国四大古都、首批国家历史文化名城,是中华文明的重要发祥地,历史上曾数次庇佑华夏之正朔,长期是中国南方的政治、经济、文化中心。南京地区早在100至120万年前就有古人类活动,35至60多万年前已有南京猿人在南京汤山生活。公元229年,吴大帝孙权在此建都,此后东晋、南朝的刘宋、萧齐、萧梁、陈均相继在此建都,故南京有"六朝古都"之称。继此之后,南京又先后成为杨吴西都、南唐国都、南宋行都、明朝京师、太平天国天京、中华民国首都,故又称"十朝都会"。

万古秦淮河,源远流长,钟灵毓秀;千秋金陵城,古貌新姿,人文荟萃。自古以来,写南京之景,画南京之景,早已蔚然成风;品南京之景,评南京之景,也早已相沿成习。从东晋绘画大师张僧繇在安乐寺的画龙点睛、南唐宫廷画师顾闳中的《韩熙载夜宴图》,到明代仇英的《南都繁会图》、明末清初樊圻的《金陵景色图》,无不描述了南京人与景和谐相生的真性情。古风千载吹犹劲,新绿一城满眼春。转眼进入二十一世纪,南京以她包容、开放、创新的姿态,吸引了全世界的目光,取得了举世瞩目的成就,每天都在发生着翻天覆地的变化。生态南京、文化南京、创意南京、时尚南京的形象,在一个个城市地标中交相辉映,使得南京的传统文化与现代文明相得益彰。

南京是中华文化的发源地之一,这里有中国现存最久远的猿人头骨化石和目前发现最古老的陶器,黄河文明和长江文明在此融合交流。南京是中华文化的繁荣地,从诗赋、书画、名著、成语,到佛教、戏曲、教育、科技,可以说是百舸争流、百花齐放、 群星闪耀,王羲之、谢安、祖冲之、李白、李煜、吴敬梓、曹雪芹等无不与南京息息相关。南京也是中华文化的复兴处,是一座大地上的千年古都,它从历史的悲伤记忆中走出,让人们记住了浴血抵抗、凯旋还都的光荣,南京,更是一座中华文明史上的文化名城、佛教之都、英雄之城、胜利之都,是一座文化的丰碑。

2016"南京故事"主题国际插画展暨插画大赛由南京浦口文化产业联合会主办,国内知名原创绘画艺术行业网站中国插画网(简称中画网)是本次大赛作品征集和在线展示平台。中国插画网(简称中画网)作为绘画艺术和网络行业的知名媒体、电子商务网站、艺术品经营机构,致力于发展文化创意产业,利用互联网平台优势推广业内企业和绘画艺术人才,为企业和画师搭建沟通和市场营销的线上、线下推广平台,利用中画、新翻、CCI等品牌,为用户提供艺术创作交易、推广、代理、鉴定、经纪、产品衍生、融资等文化艺术创新全行业平台服务。




2016"南京故事"国际插画展暨插画大赛作品征集时间:2016.8.20—2016.10.7

一、主办单位:南京.浦口文化产业联合会
承办单位:南京陶天下文化传播有限公司
承办单位:北京中画网科技有限公司
大赛官网:中国插画网(中画网) http://dasai.chahua.org

二、参赛资格:
面向全球公开征稿,任何个人或团体均可报名参赛。

三、大赛主题
本次大赛主题:南京故事!
创作者可从以下主题中任选一个主题进行表现。
古都南京、南京风景、现代南京、南京抗战、科幻南京、南京百态、南京街头、南京市井、南京之旅、南京时尚、南京故事、印象南京、南京生活、南京人物、南京文化、南京精神、南京美食等主题。(创作作品不得含有色情、暴力、极其血腥等不良内容的作品)

本次展览分为十个版块进行展出:行走南京、书卷南京、人物南京、印象南京、文化南京、艺术南京、时尚南京、赏味南京、绿色南京、市井南京。作品投稿画风不限,表现形式可以是原画、插图、涂鸦、漫画、3D静帧、艺术、概念、奇幻、绘本、童画、写实、古风、时尚、装饰、抽象等绘画风格,CG和手绘均可。

大赛创作可自行创作或参考组委会提供的素材包:
素材包下载地址(以下下载方式任选其一,建议云盘方式下载,下载后需要解压缩):
1、 云盘方式下载