征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
教程网 Illustrator、Photoshop、CoreaDreaw、AI教程、PS教程
当前位置:首页 > 教程 > Photoshop > 正文
利用PS图层样式制作剔透的塑料包装字
作者:火焰 来源:240PS 发表时间:2016-6-29 13:09:17 浏览:
塑料字制作重点是图层样式部分的设置,在斜面和浮雕中设置一款层次感较强的光泽等高线,设置好后文字就有了塑料质感,中间再加上一些图案纹理即可。 

最终效果






1、教程开始之前,我们先来定义一款图案。点击下面的珠宝素材图片打开大图,然后在大图上右键选择“图片另存为”保存到本机。



2、打开PS软件,再打开刚才保存的的素材图片,如下图。


3、选择菜单:编辑 > 定义图案,再自己命名,如图2,3。命名后把图片关闭。




4、按Ctrl + N 新建文档,大小设置如下图,然后确定。


5、选择渐变工具,颜色设置为粉红色:#f3c6c1至暗红色:#97163c,如下图。


6、然后在背景图层上面,由中心向边角拉出下图所示的径向渐变。


7、选择文字工具,选择自己喜欢的字体,大小设置稍大一点,颜色为白色,如下图。

8、然后输入自己想要的文字,如下图。


9、双击图层面板,文字缩略图后面的蓝色区域调出图层样式面板,然后设置。

斜面和浮雕:样式“歪斜面”,其它设置如图9;设置好后点击光泽等高线曲线图调出设置面板,然后调整曲线,曲线设置如图10;调整好后再点击面板右侧的“新建”按钮把曲线设置保存到等高线里面,名称自定,如图11。








我们在等高线里面可以找到刚才保存的曲线,如下图。