征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > UI资讯 > 正文
查遗补漏!可能你从未注意过的7个用户体验设计细节
作者:Carrie Cousins 来源:designshack 发表时间:2016-4-11 11:25:29 浏览:

优秀产品的用户体验设计是贯穿整个设计过程的,从最早的设计阶段便已经开始。所以,完成产品所有的部分之后再想办法为其补做“用户体验设计”是不可能的——你需要打一开始就就将其放在心上。

打造用户喜爱甚至欲罢不能的用户体验,通常意味着你需要给予用户他们想要的东西,还要给他们一些他们意料之外但是又非常需要的东西,并且平衡两者的比例。那些大家耳熟能详的用户体验设计的技巧和规则能让你搞定绝大多数的用户体验设计的问题,但是还有一些容易忽略、处于盲点的设计技巧,能帮你做好另一部分的用户体验设计。

1、专注于20%

maggelato

你可曾听说过80/20法则?简而言之,80%的用户通常只会使用你网站内容和功能的20%,绝大多数的用户只是在扫视网站内容,并且只会挑选真正感兴趣的浏览。