征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 建筑/环境 > 正文
瑞士设计师唤醒老宅 比国人更懂中国美
作者: 来源:艺空间 发表时间:2016-4-11 11:22:08 浏览:

瑞士设计师的经典语录----没有所谓的西方建筑理念,时代差异比地域差异更重要;那些石头与建筑,是最好的历史语言。老房子的一切都是宝,一切都是最完美的;将自己的设计强加给建筑是错误的,每座老房子都应该被善待。

阳朔山间乡下,曲折乡村小路、青绿水稻田园、古朴老旧房子...

瑞士设计师唤醒老宅 比国人更懂中国美

在这幅优美的水墨画里,藏着一家民宿,它叫瑞华庭院,和其它古朴民居一样,未曾粉黛、未经雕饰,安静的定格在阳朔旧县的画面里。

瑞士设计师唤醒老宅 比国人更懂中国美

马头墙、青砖黑瓦、坡屋面、通透院落、跑马楼、七级台阶……一切都是原有的味道。而这也正是设计师要向游客传递的信息,就是让你真的住进一个老房子里,或许没有设计才是真正的设计。