征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文
2016年世界速度轮滑锦标赛会徽与吉祥物发布
作者: 来源: 发表时间:2016-4-1 11:11:07 浏览:

 

    2016年2月1日国际轮滑联合会在总部罗马授予南京“世界轮滑之都”称号,这是世界上第一个被授予该荣誉称号的城市。2016年世界速度轮滑锦标赛也将于今年9月10日至18日在南京举行。本次轮滑世锦赛设置了场地赛、公路赛和轮滑马拉松3个大项,约有来自40多个国家/地区的500多名轮滑选手参赛。
 
    近日,2016年世界速度轮滑锦标赛组织委员会正式成立,标志着轮滑世锦赛的筹备工作已经全面展开。随着筹备工作的不断推进,今日2016年世界速度轮滑锦标赛的会徽、吉祥物正式发布,官方网站也同步上线运行。
 
    2016年2月,轮滑世锦赛的会徽和吉祥物征集工作先期启动,征集公告在国际轮滑联合会、中国轮滑协会、南京体育等网站及轮滑相关的手机APP上向全球发布,2月10日征稿截止,共收到会徽投稿81件、吉祥物投稿31件(其中国外会徽来稿有20件),经专业评审,来自浙江杭州的张逊所设计的会徽和吉祥物图案被确定了正式方案。
 
    会徽图案由南京的英文首字母“N”通过艺术巧妙结合,同时造型中融入了南京“城墙”、“速度轮滑运动员”、“长江水”等主题元素,体现了2016年世界速度轮滑竞标赛“南京,世界轮滑之都”的标志设计主题,展现出绚丽的色彩和锋芒的笔触,体现了“更高、更快、更强”的奥林匹克精神和南京“开明开放、诚朴诚信、博爱博雅、创业创新”的城市精神。会徽采用“拼搏红”为主色调,“运动蓝”为辅助色。整个会徽整体简洁大气、寓意丰富,造型融入了时代特征与艺术特点于一体,具备强烈的艺术感染力。
 
    吉祥物“宁宁”取名于南京的简称,是以南京的特产“雨花石”为设计视觉元素,象征世界速度轮滑健儿们通过赛场的磨练,就像雨花石经过千百万年的锤炼一样,焕发出靓丽的风采。吉祥物图案采用丰富多彩的雨花石色彩,结合卡通艺术手法有机地形成一个向前速度轮滑的运动员形态,整体直观展现本届轮滑世锦赛的主题特征与速度轮滑的文化内涵,同时也突出南京的地域特色和人文底蕴。
 
    会徽和吉祥物的发布标志着2016年世界速度轮滑锦标赛筹备工作已经进入到一个崭新的阶段,在接下来半年左右的时间里,组委会将按照筹备工作总体进度的安排,进一步做细做实运行计划,加快推进场地设施建设,切实抓好运行保障工作,确保在9月份为世界各地的轮滑健儿们奉献一场精彩难忘的轮滑盛会,把南京城市和人民最美的形象展现在世界面前!
 
    在会徽和吉祥物发布的同时,2016世界速度轮滑锦标赛赛事官方网站(www.njrollersports.org)也已同时上线运行。该网站以“南京?世界轮滑之都”为核心,内含2016年世界速度轮滑锦标赛及南京的城市文化、交通、酒店服务、轮滑运动介绍、学校轮滑、俱乐部活动开展等内容,将在赛时期间为各类客户群提供丰富高效的信息服务。网站还与国际轮滑联合会的网站、中国轮滑协会的网站进行了链接。

在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

平面资讯| 2020年迪拜世博会的LOGO设计图案公UI资讯| 哈佛大学 xDesign 会议品牌形象设
平面资讯| 韩国政府67年来首次更换政府标志其他赛事| 2016(IADA)国际艺术设计大赛——
其他赛事| 第二届数字设计创业大赛工业设计中国智造包装设计| 波兰“The Merchants of
行业展会| 字体设计盛宴——“字道2016”展览即将Photoshop| Photoshop制作梦幻的紫色星云发光
Photoshop| PS制作蓝色浮雕效果立体字LOGO大赛|