征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
巴黎公布申办2024奥运标志 由数字“24”组成
作者: 来源: 发表时间:2016-3-3 11:04:54 浏览:

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

  巴黎申办2024年奥运会及残奥会委员会2月9日晚在巴黎标志性建筑凯旋门公布了最终选定的申办标志图案。这一构图简单的申奥标志由阿拉伯数字“24”组成,线条令人立即联想到最能代表巴黎的埃菲尔铁塔,而标志本身为彩虹渐变色,下面依次标有“巴黎”“2024年奥运会申办城市”字样及五环标志。

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

  据称,“24”不仅代表着此次申办的奥运会举办年份,也代表着巴黎上一次举办奥运会的年份——1924年。如果申办成功,2024年将是巴黎时隔百年后再次迎来奥运盛事,而这座法国都会也将成为继伦敦之后仅有的第二座三次承办奥运会的城市。

  启用仪式上,被称为“埃菲尔铁塔的摩登诠释”的这一巴黎申奥标志被投影到凯旋门面向香榭丽舍大街的墙体上,身为巴黎奥申委联席主席的国际橄榄球理事会主席拉帕谢则当众表示,这一标志的视觉呈现代表了巴黎这座城市的历史、现代、价值观以及申办奥运的雄心。

  和拉帕谢一起出席申奥标志启用仪式的还有巴黎奥申委的另一位联席主席、国际奥委会运动员委员会委员、三度皮划艇奥运冠军埃斯坦盖,以及巴黎市长伊达尔戈。“新的申办标志彰显了巴黎这座城市的美丽与优雅,作为国际大都会的摩登与动感,以及作为创意与灵感中心的与时俱进,”女市长伊达尔戈在仪式上说。

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

  这一标志出自巴黎的独立设计事务所“红龙”之手,其雀屏中选经过了竞标程序。10日起,印有新巴黎申奥标志的旗帜和广告将装饰起包括香街在内的巴黎主要街道及地标性建筑。9日早些时候,巴黎奥申委刚刚宣布新签约了4家申奥赞助商,共计将得到约800万欧元的资金支持。

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

  无独有偶,巴黎最强劲的竞争对手罗马早于去年12月公布的申奥标志也是由该市的标志性建筑罗马斗兽场的线条构成,颜色则取用了意大利国旗的颜色红白绿三色。除了巴黎和罗马,申办2024年奥运会和残奥会的城市还包括匈牙利的布达佩斯和美国的洛杉矶。去年9月16日原本已获得国际奥委会认可的德国城市汉堡因全民公投反对票比例过半,于11月底宣布退出了申办竞争。

  按照国际奥委会为这届奥运的申办工作所列出的日程,各申办城市将于本月17日递交第一批申办文件,而国际奥委会将在2017年利马全会上投票决定承办权归属。

扩展阅读:一网民指巴黎2024年申奥标志图案属于抄袭

  巴黎申奥委员会在9日公布了申办2024奥运标志图案之后,推特上13日出现质疑该图抄袭了英国伦敦一家设计公司4 Global公司标志(此家公司也为体育活动绘制会徽)。一名网民表示,只要把这家公司4 Global的标志用绘图软件Photoshop轻轻朝左旋转一下,即可获得巴黎申办2024年奥运的标志图案。而绘制此图案的法国红龙公司总裁表示,他们没有抄袭任何人。法国媒体担心“质疑抄袭标志图案风波会影响法国申办2024年奥运会。”

设计大赛 巴黎 申办2024 奥运标志 数字

  负责绘制巴黎申奥标志公司红龙(l’agence Dragon Rouge)总裁西德乌姆(Kheireddine Sidhoum)接受媒体采访时表示,我看到那名网民的质疑后,也顿了片刻。他啊表示,用不着网民来提醒我,两个图案非常、非常、非常接近。但我可以向大家保证的是,我们从没有于英国伦敦4 Global公司有过任何的接触,我们从没有过抄袭谁的念头。

  法国记者联系到英国这家公司时,伦敦4 Global公司也表示,他们没有和法国红龙公司合作过。

  2020东京奥运标志2015年7月24日公布,采用佐野研二郎设计方案。消息发布后,两名欧洲设计师分别指控该商标属抄袭,甚至声言要对薄公堂。2020年东京奥运会徽设计被曝与比利时列日剧场的标志极为相似后,2015年8月5日佐野研二郎在东京召开记者会对此作出了解释。记者会上,佐野强调“作为一名设计师我从来没有抄袭过”,并坚决否认称“抄袭一说是毫无根据的”。2015年9月1日,针对佐野研二郎设计的东京奥运会会徽被指与比利时某剧院标志酷似一事,东京奥运会组委会决定停止使用该会徽。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

LOGO大赛| 30000元 江苏常州经济开发区征集LOLOGO大赛| 10000元 安塞县征集文化旅游宣传语和
行业展会| 北京南北书画院举办首届学术年展 全国百余综合艺术| 风神骨格——北京南北书画院首届学术年展
平面资讯| 北京南北书画院2016年南方雅集在成都温大赛揭晓| 2015IADA国际艺术设计大赛—互艺奖
UI大赛| 10000元 文化部征集政府门户网站首页行业展会| 书画艺术进校园——北京南北书画院举办“雅
环境艺术| 1万元 怀宁海子文化园主题雕塑作品征集新闻出版| 字体之约,正版典范——方正电子与凤凰出版
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿