征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 平面资讯 > 正文
北京南北书画院2016年南方雅集在成都温江成功举办
作者: 来源: 发表时间:2016-1-27 12:15:11 浏览:


2016年1月20日,北京南北书画院南方雅集在成都温江成功举办。来自南方省市的陈乃建、吴泽全、邹伟民、沈道祥、苏加、邓长春、刘征兵、唐中建、缪永舒、吕骑铧、赵夜白、方晓、马禧山、刘舒、何玲、冯天与、杨秀辉、孙真勇、张仁君、李国东、赵龙、刘知非、何耀东、林汀、赵玉川、王一丁、王安、钟士敏、杨永君、王攀科、马青松、曹曰、帅权轩、经明、尹洪林、董学强、刘松、袁永林、杨昌林、郭青川、刘奇、张富坤、刘新宇、张春德、张凯、邓鸣湖、彭贵军、吕国炳、张得稚、王安军、丁鲁川、樊小红、吕晓红等90余位书画篆刻家及其亲人、弟子齐聚一堂,共同参与了此次雅集活动。雅集活动还邀请到唐潮先生、邓新航博士分别作为学术观察员全程参与。中外美术网、中国书法篆刻网、中国南北艺术网、中国书画艺术网、中国美术家网、雅昌艺术网、四川艺术网等二十余家网络媒体受邀到现场报道了此次雅集活动。著名画家、中国美术家协会理事、四川省文联党组副书记、副主席李兵先生向此次活动发来贺电,表达了他因病无法参与雅集的遗憾,并祝愿此次南方雅集能顺利圆满。






北京南北书画院2016年南方雅集是由北京南北书画院、北京南北艺术院、成都市温江区文化广电和新闻出版局联合主办的一次交流活动。由青年策展人、艺术史学者彭贵军召集,北京南北书画院各地成员集思广益、共同策划、亲身参与。北京南北书画院2016年南方雅集共由四个项目组成:一是北京南北书画院2016年南方晚宴,二是风神骨格——北京南北书画院首届学术年展(预展)。三是北京南北书画院2016年南方书画家年会,四是北京南北书画院2016年南方聘任仪式。




作为此次南方雅集的重头戏,风神骨格——北京南北书画院首届学术年展邀请到邱笑秋、张东林、刘灿铭、柴天鳞、刘成、杨梁相、沈道鸿、李兵、陈志超、魏广君、韩安荣、张剑、吕骑铧、陈乃建、吴泽全、陈十田、苏加、凌灿印、徐燕、周继中、张光辉、叶韶霖、邹伟民、余乐军、方晓、雪泥、罗云、周博、薛明辉、李明成、唐中建、龙鸿、杨昌林、尹洪林、刘健、翟卫民、孙向群、刘征兵、缪永舒、蒋圣琥、陈胜凯、李阳、许棚等近百位全国书画名家的精品力作参展,极大地提高了此次年展的学术水准和社会影响力。



在南方雅集活动上,召集人彭贵军先生就举办此次雅集的缘起和策划过程作了详解,他谈到:此次活动旨为南北书画篆刻家搭建起一个艺术交流与学术碰撞的平台,形成南北互动,南北互补的交流格局,并努力在充满张力和活力的状态中追寻当代绘画的文脉根基,进而体悟贯穿中国“南北文化”的风神骨格。
成都市温江区文化广电和新闻出版局局长、著名书法家吕骑铧先生谈到:北京南北书画院举办的此次南方雅集非常具有现实意义,雅集活动为新时期文化艺术活动提供了有益的交流和展示平台,特别是在温江这个历史文化沉淀深厚、宜居宜游的成都平原重镇举办,极大地丰富了温江的文化内涵,欢迎各地艺术家能多到温江做客。
作为此次南方雅集的组成活动——2016年南方书画家年会,陈乃建、吴泽全、沈道祥、吕骑铧、尹洪林、邹伟民、张仁君、苏加、邓长春、孙真勇、刘知非、马青松、刘舒、唐中建等三十余位书画家、篆刻家先后畅谈了自己的创作、研究与艺术体悟。大家品茗交心,畅所欲言,气氛热烈祥和,一致认为此次雅集活动的学术性和凝聚力都是非常强的,感谢北京南北书画院能搭建这样的交流平台,并对所有参加活动策划和组织执行的工作人员表示敬意。



在此次雅集的最后环节——2016年南方书画家聘任仪式上,北京南北书画院向四十余位书画家、篆刻家分别颁发《聘书》,分别聘任他们为北京南北书画院的学术委员会成员、专业委员会成员、理事、特聘书法家、特聘画家、特聘篆刻家或其他职务。


在线编辑:52design
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

大赛揭晓| 2015IADA国际艺术设计大赛—互艺奖UI大赛| 10000元 文化部征集政府门户网站首页
行业展会| 书画艺术进校园——北京南北书画院举办“雅环境艺术| 1万元 怀宁海子文化园主题雕塑作品征集
新闻出版| 字体之约,正版典范——方正电子与凤凰出版其他赛事| 三亚公开征集黎族婚礼服饰设计作品 最高奖
平面大赛| 3万元 第六届北京国际电影节海报征集大赛CG动漫| 2万元 三清山世界地质公园征集卡通形象
软件资讯| 字体之美:从人文到技术的循环演进行业展会| 文化产业创业创意人才扶持计划优秀作品在京
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿