征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 综合艺术 > 正文
新加坡艺术节明年停办一年检讨发展方向
作者: 来源: 发表时间:2012-6-8 14:02:29 浏览:

图片资料

图片资料

自1977年便开始举行的新加坡艺术节几经起落后,宣布明年停办一年,以重新思考和制定艺术节未来的运作模式。

今年的艺术节上周六(6月2日)刚闭幕,国 家艺术理事会在总结本届艺术节表现时,宣布以上消息。艺理会认为,艺术节举办至今,是时候进行全面检视,制定未来的发展方向,特别是《艺术与文化策略检讨 报告》(Arts and Culture Strategic Review)今年初出炉后,建议把推展本地艺术活动,提高社区对文化艺术的认识与兴趣作为重点。艺理会因此将贯彻该报告的方针,以打造一个能与时俱进, 与新加坡人息息相关,并能实现让本地艺术社群高度参与的艺术节。

艺理会副理事长谭光雪说:“《艺术与文化策略检讨报告》的推出,使艺理会意识到,艺术节有潜力成为一个全民都能参与的艺术节,并在节目策划、组织和合作等方面,让本地艺术工作者和艺术团体有更多的参与。目前,我们正组织成立一个检讨委员会,以探讨艺术节将来的发展。”

艺术节暂停的消息,其实早在艺术节总经理刘祺丰4月中旬接受本报专访时就已有暗示。他当时指出,新加坡艺术节必须随本地艺术景观的改变而有所改变,因为它不再符合现有的艺术环境,也已经完成了原有的使命。

根据艺理会提供的数据,目前本地每年平均有80多个名目繁多的所谓“艺术节”,以及多达3万3000个不同的艺文活动,在如此竞争和多元的艺术环境下,艺术节从2009年开始,票房便逐年下 滑,2010年从92.5%跌至71%,去年更低至约50%。还好今年票房回升超过70%,观众和参与者人数有22万人,单单是艺术村庄就吸引了超过12万人。今年的数据说明刘祺丰上任以来所要推动的“艺术走进社区”似有成效,但整体而言,艺术节的影响和效应比起过往,已不可同日而语。

据悉,艺理会已召集了一个由本地艺术社群与合作伙伴所组成的20余人检讨委员会,以期在《艺术与文化策略检讨报告》框架下,探讨艺术节的前景,寻找一个更适合艺术节运营的模式。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作正在燃烧的火柴CorelDraw| CorelDRAW制作可爱风格的艺术字教
Photoshop| Photoshop制作细腻的灰色立体天气CorelDraw| CorelDRAW绘制中国风水墨国画教程
CorelDraw| Coreldraw绘制樱桃小丸子儿童节插Photoshop| ps利用滤镜及动作制作暗调金属质感立体字
Photoshop| Photoshop制作一个漂亮的橙色甜椒Photoshop| Photoshop给外景美女图片加上流行
互 联 网| 乔布斯1974年手稿上拍估价达1.5万美Photoshop| Photoshop制作冰爽的啤酒雪花字
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿