征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 行业展会 > 正文
2012中国新设计展柏林开幕
作者: 来源: 发表时间:2012-6-6 13:11:04 浏览:
中国新设计展 展览海报


  由中国文化部指导,尤伦斯当代艺术中心(UCCA)主办、策划,德国柏林国际设计节(DMY International Design Festival)合作主办、中国驻联邦德国大使馆支持的展览《中国新设计——重访•对照记》,将于2012年6月6日至10日在柏林国际设计节做为中国 主宾国隆重开幕。

  作为2012年德国中国文化年官方项目之一,此次展览是中国设计在德国的首次集体展示:“产品设计、新媒体设计、平面设计”3大类22位设计师的189件中国当代设计师作品、109件与设计品相关的参考对照物。

  旨在梳理中国当代设计,在广阔的中国式日常生活中,追溯设计的源头,展望设计的未来,讨论逐渐形成和改变的生活方式及审美,即中国当下时代的思 维方式以及社会思潮文化。展览选取同展览设计品相对照的日常生活用品,配以大量具有中国特质的生活照片、文字和影像,透过这些切片展现了当下的中国时代。“重访”,意在从设计产品出发,重访日常生活,从现代回观往复,如同中国传统哲学一般,从一个物件来观照大世。“对照记”,即用当代设计对照日常生活,“重访”后新的思考,“对照”后远瞻未来。

  继2011年,“中国新设计”展览登陆意大利的米兰和都灵后,中国的设计力量开始受到更多来自世界的关注。这次“中国新设计”再次登陆欧洲——德国柏林站,并在去年的基础上深化主题,更新内容:

  包括张永和用概念思维创意生活的“葫芦系列”、多相工作室的重在体验微妙感官的“木梳沙发”、张小川的《生息椅》、宋涛的《明几》、谢东的骨瓷 系列、孙文涛的《沫》与《墨竹》、新潮设计师组合破壳、以及FM3的充满中国新元素的普洱茶砖唱佛机与唱片“和谐福”等为代表的产品设计;以丰江舟、皮三 等为代表的新媒体设计系列作品;设计组合“吐毛球”的平面设计,用创意分享及中国日常设计的对照引起共鸣。

  本次展览由UCCA副馆长崔峤女士、UCCA CEO薛梅女士联合策划,建筑师张永和、设计师刘治治、广煜为展览顾问。“没有设计,可以离开日常。透过设计,看到日常。”引自次展览的前言,也是策展人 的意图:让人们看到中国的设计与其国民生活的相息相关,引发设计产生及背后的思考。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》第二批征稿
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·2019第十一届中国高校美术作品学年展征稿章程
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征稿公告
·2019第五届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖获奖名单揭晓
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作正在燃烧的火柴CorelDraw| CorelDRAW制作可爱风格的艺术字教
Photoshop| Photoshop制作细腻的灰色立体天气CorelDraw| CorelDRAW绘制中国风水墨国画教程
CorelDraw| Coreldraw绘制樱桃小丸子儿童节插Photoshop| ps利用滤镜及动作制作暗调金属质感立体字
Photoshop| Photoshop制作一个漂亮的橙色甜椒Photoshop| Photoshop给外景美女图片加上流行
互 联 网| 乔布斯1974年手稿上拍估价达1.5万美Photoshop| Photoshop制作冰爽的啤酒雪花字
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿