征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
天涯社区CEO称上市已无法律阻碍 正在选择时机
作者: 来源:证券日报 发表时间:2011-12-12 10:55:47 浏览:
■ 本报记者 贺 骏

  2年多前,在创业板还在筹备期时,大名鼎鼎的天涯社区(微博)就成为首批创业板上市公司的大热门。当时的天涯,风头正劲,很多社会热点事件、讨论都来自天涯。如今,2年已经过去,创业板上市公司已经接近300家,今天的天涯社区在做些什么呢?

  日前,天涯社区CEO邢明接受《证券日报》采访时表示:“我们以前主要的问题是法律结构问题,原来谷歌是我们的股东。我们去年底完成了谷歌股份的回购。这之后,基本上我们大的法律障碍是没有了。现在整个市场形势也不是很好,对于上市,我们在选择时机。” 公开资料显示,2007年,谷歌曾对天涯社区进行投资,并为“天涯问答”、“天涯来吧”等栏目提供技术支持。

  不过,对于未来是否还会选择在创业板上市,抑或是改道赴海外上市?邢明并未给予明确表态。

  综合网络社区应对微博冲击

  随着互联网新业务模式的层出不穷,曾经风光无二的论坛(BBS)如今遭遇到了微博的强大冲击,而作为12年来一直高举论坛大旗的天涯社区,更是首当其冲。

  对于来自微博的冲击,邢明坦陈,“我们也在积极应对微博的挑战。我曾经看到一个研究报道称,微博出现之后,像论坛BBS这一块受到的冲击比较厉害。比如原来很多新闻媒体找题材,第一个去的地方就是论坛甚至就是天涯,现在可能有变化了,很可能是去新浪微博。”

  尽管社区形态被微博抢了风头,但是对于天涯社区的黏性,邢明还是相当自信,“我们的网友说我们是天涯人,有一种归属感,黏性是非常强的。很少有人说我是腾讯人、我是新浪人”。

  那么,天涯打算如何应对微博的冲击呢?邢明表示:“我们一直在往前摸索,一直在找我们的突破方向,也一直在网络社区方向摸索。我们选择了网络社区这条路子。这个社区我认为应该是提供综合服务。综合服务里面应该有论坛,论坛是天涯的一个在业内可以排第一的产品,在全球范围内都是最热闹的论坛。论坛可以理解为就是社区的广场,但是只靠论坛这种模式不行,还会有个人的中心,另外有群组,有人和人的交往,他们之间也会有通讯。在这个社区里面应该也能够玩游戏,也有电子商务,我们一直在打造这么一个整合的社区平台。”

  不过,对于这样庞杂的产品服务,邢明也表示有些杂乱,需要重构,“你会看到它有点乱,实际上我们也在梳理这种产品关系。”

  借力移动互联网重构天涯

  除了人所共知的论坛之外,天涯社区林林总总的产品众多,比如LBS、电子商务等等,那么,邢明打算如何梳理、如何重构呢?近日,天涯推出了一款名为“天涯轻”的客户端,立足移动互联网,借鉴“轻博客”的传播机制,打通了社区、博客、微博等多种产品。

  对于“天涯轻”的定位,邢明表示:“天涯轻不单纯是一个产品,而是一个无线的整合平台,是从手机端进入天涯社区的一个通道。另外,通过‘轻’的理念对天涯整个产品架构、用户体验进行重构。天涯是一个老牌的以论坛为主的社区,总体来说有一些历史包袱,包括很多产品结构有点混乱,用户体验总之有点不太好。我们希望通过‘天涯轻’让天涯从原来比较重的包袱里面脱出来,让天涯轻盈起来。天涯轻将把天涯所有的产品统一成一个客户端,通过这个客户端进入到天涯社区,让天涯社区变成一个无限的社区。”

  对于此番倾力下注移动互联网,邢明表示:“移动互联网的商业模式会越来越成型。未来移动互联网的用户会越来越集中到一些平台上,特别是会非常忠诚的归属到某些社区里面,比如一上线就会进入到熟悉的一个群体、一个社区。尽管移动互联网的应用很多,但是有归属感的社区是有限的,未来会形成少数几个大的无线社区,我们天涯希望是其中一个。”

  某资深分析人士指出:“天涯正在向产品、技术驱动型的公司转变,此次对社区模式和产品进行整合重构,无异于打通天涯的任督二脉。但最终能否让论坛这个形式‘老树开新花’,还有待观察。”


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop给树林人物图片加上灿烂Photoshop| Photoshop制作非常可爱的3D圣诞
影像资讯| 美国摄影:2011最好的摄影画册Photoshop| Photoshop打造极具魅力的紫色水晶
Photoshop| Photoshop打造甜美的暗调蓝褐色美Photoshop| Photoshop制作一片可爱的圣诞剪纸
行业展会| 2012洛杉矶艺博会特邀中国参展综合艺术| 大型艺术项目“青年艺术100”巡至上海
Photoshop| Photoshop制作柔和漂亮的艺术烟雾Photoshop| ps利用自定义画笔制作逼真的针织心形
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿