征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 互 联 网 > 正文
HTML5重构互联网:浏览器将部分替代操作系统
作者: 来源:《财经》杂志 发表时间:2011-9-6 10:08:02 浏览:
如日中天的苹果公司一直是下一代WEB语言HTML5最坚定的支持者,如今正面临新的强劲挑战者。

  6月有国外媒体称,社交网站Facebook正在秘密开发基于下一代Web语言HTML5的应用项目,以摆脱苹果公司APP Store对Facebook在移动领域的束缚。

  去年初,在推出备受关注的平板电脑iPad时,苹果公司坚持不支持Adobe公司旗下的网页视频播放软件 Flash Player。此前,苹果公司的智能手机iPhone推出时也不支持Adobe公司旗下这一软件,CEO乔布斯的解释是——Flash更适合PC,而不是手机。

  2010年4月,乔布斯以一封长信道出了其中的原因,乔布斯坚信Flash是为PC和鼠标时代而设的,现在已经不再是互联网视频浏览的必需,HTML5这样的新标准才代表未来。

  Flash Player是目前最流行的用于播放网络视频的技术产品,Adobe公司CEO凯文·林奇说,全世界超过75%的网络视频使用Flash Player。而在中国市场,这一比例还要更高,甚至超过90%。

  如果不用Adob