征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > 综合艺术 > 正文
柏林墙卷入艺术家知识产权官司
作者: 来源: 发表时间:2011-5-9 13:35:53 浏览:
    East Side艺术长廊是柏林最受欢迎的旅游景点,这里长达1.3公里的柏林墙曾经把德国分成了东德和西德。后来,多位艺术家受邀在这面墙上画画,他们在那里不吝啬的奉献了自己的创意和天份。89年之后,已经有数以百万计的游客参观了这堵墙上的艺术,这里面,最著名的一个创作就是勃列日涅夫和埃里希·昂纳克的激吻作品。但是现在,这个室外展览空间卷入一起昂贵的版权争议中,因为他们毁掉了墙上的一些画作。

1051000001m.jpg

 柏林墙上勃列日涅夫和埃里希·何内克的激吻作品

      现在,拥有这堵墙的柏林市遭到了21位艺术家起诉。在艺术家递到法院的起诉书中,他们做了这样的陈述:1989年,当东西德统一之后,柏林委员会邀请了约80位艺术家来装饰柏林墙。2009年,在庆祝柏林墙被拆20周年的时候,柏林委员会提出:付给每个艺术家3000欧元,让他们去把已经风化受损的画面重新翻新,如果他们拒绝的话,就把他们原来的作品抹去,换成其他艺术家的新创作。许多柏林艺术家认为3000欧的价格几乎是一个侮辱,因为柏林委员会一共有220万欧元的重新翻新预算。接受3000欧的价格等于被剥削。”
 
      大约20位拒绝这个条件的艺术家就眼睁睁地看着他们的作品被粉刷掉了。于是,他们起诉柏林委员会破坏了他们的知识产权,因为他们的原创作品现在已经被新艺术家的作品覆盖了。他们强调,墙上的艺术品本身都是极具价值的,之前,参与墙画的艺术家Thierry Noir就打赢了一起官司,获得了25万欧元的赔偿,因为East Side艺术长廊把这件作品卖给了一位藏家。
 
      这是一起敏感的官司,如果艺术家赢, 我们可以想象,有更多的艺术家会加入索赔的行列。这起案件将在星期三开始审理,但3个月内不会有审理结果。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作一本非常逼真的古书Photoshop| Photoshop打造独特的江南水墨签名
平面资讯| 绿地饕界“精彩五月,创意盛宴”活动公告CG/动画| 中国首届漫画拍卖会成交额一千万元
CG/动画| 成龙现身动漫节 黄玉郎情定余杭Photoshop| Photoshop制作非常剔透的橙色水晶
Photoshop| Photoshop调出外景人物图片甜美的海报设计| 想吃吗?100张糖果宣传广告欣赏(二)
工业设计| 激情的夏日沙发—Loop Chair工业资讯| 苹果起诉富士康泄密iPad2设计细节
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿