征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
资讯 创意征集台
当前位置:首页 > 资讯 > CG/动画 > 正文
中国首届漫画拍卖会成交额一千万元
作者: 来源:火星时代 发表时间:2011-5-5 10:30:26 浏览:


夏达《长歌行》

  在杭州举行的中国首届漫画拍卖会上,国内外著名漫画家的共222件拍品,最终以总成交额1180万元、成交率100%的佳绩落槌。其中吴山明、卓鹤君合作的《山水情·上下卷》以50万元的落槌价成为全场“标王”。

  在拍卖会上,不仅丰子恺、叶浅予、华君武等漫画家的作品受到广大收藏家追捧,蔡志忠、黄玉郎、朱德庸、夏达等现代漫画家的作品也全部以超过估价数十倍的价格成交。

  此前大家都很看好的夏达的《长歌行》7页画稿,拍出了28万元,她的《子不语・霜》、《子不语・木芙蓉》和《子不语》分别拍出了9万、12万和9万元的高价。姚非拉的作品也相当受欢迎,他的《梦里人・天上的美元》拍出了30万元,《八十摄氏度》拍出了25万元,《梦里人・西游乱记》也拍出了8万元。

  获得“标王”的《山水情·上下卷》是由中国美院教授、著名画家吴山明和卓鹤君共同创作的。1988年,吴山明应上海美术电影制片厂约请,特聘为水墨动画《山水情》的人物造型与山水总设计,创作了这幅作品。因为原件已不可寻,作者进行了重新创作。

  上海美术电影制片厂提供的剪纸动画片系列原稿同样表现不俗,其中一幅《猴子捞月》剪纸作品从305万元起拍,以42.56万元成交。蔡志忠的《道》起拍价仅为1万元,最后一路狂飙以31.36万元成交,超过了估价30倍。

  西泠印社拍卖公司总经理陆镜清说,漫画作为一个独立的艺术门类在国内艺术品拍卖市场还是首次推出。通过这次拍卖,漫画的文化、艺术、市场价值传递给了更广泛的人群,这对于中国动漫艺术和产业的进一步发展必将起到开拓性的推进作用。


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

Photoshop| Photoshop制作非常剔透的橙色水晶Photoshop| Photoshop调出外景人物图片甜美的
海报设计| 想吃吗?100张糖果宣传广告欣赏(二)工业设计| 激情的夏日沙发—Loop Chair
工业资讯| 苹果起诉富士康泄密iPad2设计细节行业展会| 北京国际设计三年展参展作品将在5月揭晓
Photoshop| Photoshop制作非常华丽的宝石花边Illustrator| Illustrator绘制可爱的疯狂的小
Photoshop| 利用水彩笔刷制作漂亮的粗边蒙版图片Photoshop| Photoshop打造漂亮的粉紫色花朵签
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿