征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
大赛揭晓 / LOGO大赛 / 平面大赛 / UI大赛 / CG动漫 / 工业大赛 / 环境艺术 / 数码影像 / 广告宣传语征集 / 其他赛事 在线发布创意揭晓、征集信息!
征集网 创意征集台 标志征集平面征集LOGO征集UI征集广告宣传语征集
当前位置:首页 > 大赛征集 > 大赛揭晓 > 正文
四川省第十一届运动会会徽揭晓
作者: 来源: 发表时间:2010-8-9 9:48:24 浏览:
 经四川省人民政府批准,四川省第十一届运动会将于2010年8月9日至19日在自贡市隆重举行。

  会徽、会歌、吉祥物、宣传画和主题口号是集中体现省十一运会形象、展示省十一运会风貌的重要标志。为汇聚社会各界的智慧,扩大社会影响力,经省十一运会筹委会研究,决定面向社会广泛征集设计方案,并于2009年9月启动了征集工作。自征集活动开始以来,筹委会一方面积极与省文联联系,邀请省音协、美协专家团赴自贡采风创作;另一方面于9月7日在《四川日报》、四川新闻网、《自贡日报》、《今日晚报》、自贡电视台等省市媒体发布了《四川省第十一届运动会会徽、会歌、吉祥物、宣传画、主题口号征集启事》,面向社会广泛征集。截至2009年12月底,共征集到作品1200余件,其中自贡市内作品800余件、市外作品400余件。1200余件作品中,会徽设计130余个、吉祥物设计50余个、宣传画60余套(幅)、会歌词曲160余首(条)、主题口号和宣传标语800余条。

    入选四川省第十一届运动会

  会 徽

  创意说明:会徽由“四川”二字组合而成,充分体现了四川人民对体育运动的热爱,中间的两条红色竖直图形标明了本次盛会的届次,其主题形象是一名运动员冲刺终点线的定格动作,代表“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。同时,会徽的主体呈悬挂的灯笼状,又形似恐龙的头部,体现了自贡“南国灯城”和“恐龙之乡”的地域文化特色。

http://sports.scol.com.cn/scty/content/2010-08/05/content_1094503.htm?node=1155


在线编辑:angel
本文链接:


推荐阅读:
·