征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
交互设计首页
当前位置:首页 > 交互设计 > 观点 > 正文
为你的网站创建一个明晰的“关于”页面
作者:小轰 来源: 发表时间:2010-7-2 9:14:59 浏览:
对于任何网站而言,无论是官方、电子商务、社会化网络还是个人站点,都应该打造一个恰到好处的“关于”页面,直截了当地告诉到访者本站的相关信息,而不要浪费他们宝贵的时间浏览你的网站。

  一、为什么要有“关于”页面

  不要让用户思考!

  1、向浏览者传达本站的价值,留住用户

  2、始终提醒自己站点的主旨,不要跑题

  二、起什么名

  “关于”页面存在的目的就是尽快让浏览者找到网站的方向,或者作为进一步补充,比如陈列相比竞争对手而言,自己的优势和特色。所以名字越简单、越朴素就越好。

  不同类型的站点给出的称呼不尽相同

  典型的门户的名字比较传统,因为它们无人不晓。比如网易的“公司简介”,谷歌的“Google大全”。

  大众、平易近人的网站往往都称呼为“关于我们”,比如嘀咕、phpChina;“关于+网站名称”的类型也不在少数,比如豆瓣和支付宝。

  个人站点比较简约,两个字搞定:“关于”。人人网等很多社会化网络站点也是如此。

  多数国外站点同上,比如“about Flickr”、“about us”、“about”。


在线编辑:52design
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!