征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
教程网 Illustrator、Photoshop、CoreaDreaw、AI教程、PS教程
当前位置:首页 > 教程 > HTML/CSS > 正文
CSS教程:网页版面设计无效的10个原因
作者: 来源:网页教学网 发表时间:2009-3-23 15:16:46 浏览:
W3C validation有时难以操作,但用它你可以查看由版面设计引起的差错。验证程序抛出大量差错和警告,说明你的XHTML尚未完善,可能无法在不同浏览器上保持一致功能。下面十个细微的失效问题难住了大批程序员,本文就告诉你如何解决。在本文开始前介绍一些使用W3C验证程序时需要注意的问题。

  1、不要担心验证程序的警告:如果验证程序说发现12处错误以及83处警告,不要理它,继续进行下一步。

  2、一次更正一个错误:按顺序进展工作,从上到下,一次修正一个错误。HTML用浏览器从上到下浏览,这些错误也是按同样顺序显示。

  3、每次修正代码后要刷新代码,使它们重新生效:一个小错误常常会引发之后整页的连串错误。因此如果操作不当,“修正错误”也可能引发更多错误。每次修正后使代码重新生效,这样就可以确保完全解决问题。

  知道了上面这些基本的异常情况,下面我们就来看看版面设计无效的几个原因。

  一、div 标签未关闭

  这是版面设计失效的最常见原因之一。当我们了解到这是多少精致的版块设计失效的罪魁祸首时,总会大吃一惊。