征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
数码影像首页
当前位置:首页 > 数码影像 > 观点 > 正文
摒弃传统! 柯达又炸两座大楼
作者:gold-camera 来源:http://www.gold-camera.com 发表时间:2007-10-11 9:28:38 浏览:
上周六清晨,超过1000人涌入美国罗切斯特柯达工业园,等待柯达65、69号厂房被定时爆破。这两幢大楼曾经是柯达最重要的胶片技术开发中心,前来参观爆破的绝大多数人都是曾经在这个建筑中工作过的员工。7点48分,这两座对近代胶片技术产生过深远影响的建筑,终于轰然倒下。

  这已经不是柯达第一次炸毁自己的办公楼了。今年早些时候,9号、23号、50号厂房已经在“摒弃传统技术,走向数码影像时代”的口号声中坍塌。此次被炸毁的69号建筑高200英尺,被工人们称为“水墙”,它曾用以阻隔胶片生产过程中可能遇到的灰尘。

点击打开新窗口


点击打开新窗口


点击打开新窗口


 柯达又一次冷酷地炸毁了凝聚企业百年发展历史的老厂房。如果这能算得上是一次企业改变传统陈旧品牌形象的成功炒作的话,如此重复进行,恐怕公众也对品牌丧失了好感,从而失去了炒作的意义。随着爆破声,顷刻间,胶片发展的历史见证灰飞烟灭。创始人乔治·伊士曼地下有知的话,也会感叹世事变迁,除了瞬间影像,没有什么是能被留住的。

点击打开新窗口


尘埃涌起,人们黯然离去

点击打开新窗口


这些柯达老员工心中不知有多少哀伤

  在场的老员工提出了不同的见解。化学技师鲍勃·瓦格纳就最不忍看到传统胶片就这样被数码影像技术打得片甲不留,连一些纪念性的建筑都不见了踪影。现在,整个柯达工业园内的工业遗产景观都丧失殆尽。而一些老厂房中的设施也都纷纷被低价出售或当作垃圾处理。

  伍迪·托马斯作为柯达退休的老员工则认为,柯达需要的不是抛弃而是继承。1880年,乔治·伊士曼开始大量生产这种新型的感光片和相关的机器,靠这些感光片创立了一个企业。今天,飞速向前的科学技术却无法为企业创造竞争获胜的全部利器。

  与此相反,企业管理者明显并不把过去放在眼里,柯达企业网站也未发布炸毁老厂房的消息,而巧合的是记录爆炸过程所用的器材正是柯达自己生产的数码相机。

点击打开新窗口


归于沉寂,不知尘埃是否真已落定!


在线编辑:hhx
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集