征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
教程网 Illustrator、Photoshop、CoreaDreaw、AI教程、PS教程
当前位置:首页 > 教程 > PageMaker > 正文
PageMaker 基础教程:编书
作者: 来源: 发表时间:2007-7-18 16:37:57 浏览:
1 合定出版物

要想把众多的出版物,装订成一本出版物来出版,首先最好使这些出版物处于同一个目录下。然后,选取“工具” / “合订”,但出对话框。

2 生成目录

经上述合订操作后,就可为合订本创建目录。在创建目录之前,先要对合订本中的所有出版物中的标题设置它们统一的排式。

在完成上述步骤后,选取“工具” / “创建目录”命令,弹出创建目录对话框。

单击“确定”按钮,光标变为目录输入符号,单击目录页面就可生成目录。

3 创建索引

创建索引应先选取“编辑” / “编辑文章”命令,引出编辑文章界面。也可三击文本,引出编辑文章界面。
1 在文章中打开 “工具” / “查找”对话框。找出需生成索引的单词,选取它,选取“工具” / “索引条目”弹出索引条目对话框。

2 Ctrl + Shift + Y
把欲作为索引的单词选中,然后,按住Ctrl + Shift + Y键,就能把该单词加入索引。
3 利用“查找”和“替换”命令建立索引
用“替换”可包含“查找”,打开对话框。

4 姓氏的索引

外国的名置于前,姓却置于后。但索引却要以姓为准,所以建立索引,先找到姓名。例如,Dixon Kemp,把姓名选中,按Ctrl + Alt +Y 键,就可变为 Kemp,Dixon。

5 交叉索引

交叉索引并不指向一个页码,而是指向另一个索引。 选取“工具” / “索引条目”,弹出对话框。




6 生成索引

完成所有的索引条目后,选取“工具” / “创建索引”。


在线编辑:morion
本文链接:


推荐阅读:
·2018第十届中国高校美术作品学年展征稿
·2018第四届“包豪斯奖”国际设计大赛 征集公告
·2018国际艺术设计大赛——互艺奖
·儿童插画培训远程培训班 远程直播授课
·为了渲个人物,我玩坏了3台电脑...
·3000元 2018中国客户联络中心奖logo及奖杯设计征集
·2万元 第七届世界军人运动会征集志愿者口号与昵称
·10000元 河北省第三届(邢台)园林博览会吉祥物、会歌征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!