征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
CG动漫首页
当前位置:首页 > CG动漫 > 资源 > 正文
Flash Professional 8超酷实例欣赏和剖析
作者: 来源: 发表时间:2006-10-25 10:49:58 浏览:
Flash 8官方发布的消息一经推出,便吸引了无数Flasher的眼光。新版的Flash 8确实有不俗的表现,不仅提供了设计方面强大的新功能,在代码方面,也有许多新增的特性等待大家去一一挖掘。Flash 8将给我们带来焕然一新的视觉冲击,给设计者们带来更多的个人体验,它的性能更加强大,也更加专业。

   国外的一些Blog站点已经陆续登出Flash 8的最新实例,下面我们就一起来欣赏Flash爱好者们使用新版Flash 8制作的最新超酷实例。

   在欣赏这些实例之前,必须首先下载并安装Flash Player 8,否则有些效果将无法看到。

  一、炫丽的数字花园

   这一实例利用了一些滤镜(名为ColorMatrixFilter和DropShadowFilter),以及Flash Player 8的位图兼容性,从6个花瓣和3个花蕊开始随机生成许多花朵,并将它们放到“花园”中。其中用到了位图缓冲技术,为每个花瓣、花蕊和花朵都单独制作了阴影效果,另外还用到了其它一些素材。最有趣的是,可以让这个动画一直运行下去,不断地放置新花朵,而且它不会减慢速度或者增加内存或CPU的消耗,因为同一时间只处理一个花朵,然后马上将它转回位图。

  二、“Alpha蒙版”与混合模式综合运用实例

   许多Flash设计者老早就希望在Flash中能够使用Alpha蒙版,现在新版的Flash 8终于加入了这一功能。在Flash 7中,蒙版只有两个状态:可见/不可见,而现在的蒙版终于可以调整透明度了。

    从本质上说,Flash 8并不包含实际的Alpha蒙版,但它确实有一种叫做“Alpha”的混合模式来模拟这种效果。用户可以将包含“Alpha”混合模式的影片剪辑放到另一个包含“Layer”混合模式的影片剪辑中,父剪辑会使用子剪辑的Alpha来合成,这样就会得到一种与Alpha相同的视觉效果(虽然实际上并非真正意义上的Alpha蒙版)。还有一种叫做“Erase”的混合模式,基本上是与Alpha模式相反的,会在子剪辑上产生比父剪辑更多的不透明区域。

   上面的实例就是用了这一新功能制作完成的。其中用到了几幅图片,使用了Alpha混合模式实现了图片间的淡入淡出效果。

  三、涌动的海浪