征集网锐志网络淘途找素材上91
创意在线首页
平面设计交互设计CG动漫工业设计建筑环境数码影像创意搜
 首页大赛征集资讯教程画廊访谈作品集创企同盟设计招聘人才专区竞赛台专题论吧 找素材看酷站设计网址库
创意在线联展专访 / 知名站长 / 平面广告 / 交互设计 / CG动漫 / 工业设计 / 建筑/环境 报名参与联展专访!
访谈
当前位置:首页 > 行业专访 > 知名站长 > 正文
以Flash为核心—闪吧站长沈卫访谈
作者: 来源:视觉同盟 发表时间:2005-9-5 12:39:08 浏览:

闪吧( www.flash8.net ),一个专业的 Flash 技术和资源站点,一个崇尚服务为主的非商业站点,隶属于上海闪吧网络科技有限公司,成立于 1999 年,经过 4 年多的进步闪吧已经成为国内权威的 Flash 技术和展示网站。
闪吧提供的Flash上传服务和教学服务 24 小时滚动更新,每天收到 flash 作品约 50 个,成为国内更新最快的 flash 展示站, Flash 专用资源类也是国内唯一一家最全和归类最详细的网站,自 2002 年 8 月至今,总共被下载了 8 千万次,网站 30 分钟同时在线平均 5000 人 , 每天 pageview 平均 200 万人次,独立来访 ip 每日平均 20 万人次,全球排名位居同类网站第一。
闪吧目前(2005年7月19日)的Alexa全球网站排名是1134名。http://www.flash8.net/about.aspx

古墓,真名沈卫,1991年美术专科毕业,之后到2000年从事建筑装修行业,2000年创建闪吧。

视觉同盟:闪吧是何时成立的?为什么叫这个名字呢?
古墓:1999年开始,2000年注册的域名正式发布。网站有一个好记的名字最重要,选择flash8这个名字就是因为好记吧,不过我还是认为这个名字不够震撼力。

视觉同盟:闪吧目前的团队请介绍下?
古墓:2005年3月之前都是我一个人在做,目前我们有一个7人的团队,负责产品开发和网站维护更新。

视觉同盟:闪吧的用户群?是否以FLASH设计从业人员为主?
古墓:闪吧的用户主要包括两部分吧,一部分是FLASH制作人员,一部分是欣赏FLASH作品的用户。

视觉同盟:说说当初建立网站,都做了哪些成功运作而发展到今天的程度?
古墓:闪吧建立之初下载栏目非常火,比Flash源文件下载非常受欢迎,将来我们会开发更加出色的产品和栏目来满足用户的需求。
我们一直没有做什么宣传,我认为做网站一定要做好内容和服务,包括几次活动我们都是很认真地去做,一切为用户考虑吧。比如,我们现在不会做做弹出广告,这样会让用户反感。

视觉同盟:今后闪吧有什么发展计划?如何去实施这些计划?
古墓:8月底闪吧新版就会推出了,将会有更新的内容和服务比如多人天气预报,多人贺卡等。
我们力求为用户带来更优秀的内容和服务,每年我们都会改一次版,每次改版都是很痛苦的,投入大量的时间和心血来做的。

视觉同盟:前一阶段有报道说有IDG要投资闪吧,听说你们拒绝了,能谈谈具体情况么
古墓:之前是有一些投资机构找过我们,但是我想投资介入目前还不成熟,就一直没有接受。目前的设计类网站盈利点还比较弱,这个行业的整体人群的数量也比较少,盈利模式不是很清晰,即使拿到投资不知道来做什么,投资目前对于我们再某种角度上是一个压力,投资人更关心如何在更短时间内能够盈利,这样在网站建设上就会过度吹求人气等因素而使得发展方向偏离我的方向。

视觉同盟:关于设计类网站商业化的问题,您是如何看待?关于闪吧商业化又是如何考虑的?
古墓:我想对于个人网站组织模式有3个发展阶段,第1是个人兼职形式,第2是个人的全职形式,第3是真正的公司化运营,闪吧目前还处于第2阶段,要想实现完全的商业化运营还需要一定的发展。
我希望能有志同道合的朋友一起合作成立公司来运作闪吧,大家有共同的理想和做事方式,我想这是一个我希望的理想状态。如果将来有我们可以接受的投资形式,我想闪吧的为用户服务的宗旨是不会变的,会继续网站的内容和服务,会在网站形象做一些推广工作。

视觉同盟:您认为设计类网站将如何进入良性资金循环周期?
古墓:我们目前投入和支出还是平衡的,基本上有盈利

视觉同盟:对国内目前设计类网站的发展前景如何看待?认为哪些网站的发展模式值得借鉴?
古墓:这个我不想多说,不过对于Flash动画来说,它有娱乐性的一面,很多人包括非专业人士都喜欢,这样就会有一定的用户群
闪吧是围绕FLASH来做的网站,我们将来也会一直以Flash为核心做下去。

最后祝闪吧顺利发展!


在线编辑:52design
本文链接:


推荐阅读:
·2019第五届“学院派奖”全国艺术与设计大展 征集公告
·2019第十三届“创意中国”设计大奖征稿
·第十三届《中国大学生美术作品年鉴》征稿开始
·青春唯美插画培训网络远程班正在招生
·20000元 余姚征集文化旅游宣传LOGO与宣传标语
·6000元 征集柯城区“一村万树”LOGO设计
·5000元 征集陕西政务服务形象标识
·3000元 2019中国•大圩马拉松文化节吉祥物征集
免责声明:本站刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息。对本文有异议,请联络本站!
转载要求:文章作者及来源信息必需保留。转载之图片、文件请不要盗链本站地址,且不准打上各自站点的水印!

近期推荐报道 返回首页更多精彩等着你!

网页设计| 罗马尼亚ant7精彩网页设计欣赏Photoshop| 利用渐变制作超酷的抽象图案
标志设计| 90个新鲜创意logo欣赏(一)Photoshop| Photoshop快速调出外景图片梦幻的
海报设计| 国外独立乐队演出海报设计平面设计| 48个以字体为元素的创意广告欣赏一
FireWorks| Fireworks实例教程:流光效果详解Illustrator| Illustrator实例教程:绘制精美
CorelDraw| CoreIDRAW制作质感的立体字教程Photoshop| Photoshop打造科幻的雾化美女
韩国站点 素材资源 艺术摄影 游戏娱乐 影视网站 建筑家居 FLASH站 旅游购物 明星网站 个性展示 网站教学 工 作 室 学校教育
设计门户 优秀企业 时尚品牌 象素站点 数码通信 设计公司 汽车网站 国外优秀 儿童网站 文化艺术 体育运动 美容健身 食品饮料
网站名称:whaternet
网站地址:http://whaternet.com/
加入时间:2014-8-5 13:59:20
网站名称:mnnaite
网站地址:http://www.mnnaite.com/static/
加入时间:2014-8-5 13:58:07
网站名称:tijuanaflats
网站地址:http://tijuanaflats.com/
加入时间:2014-8-5 13:55:32
网站名称:digital
网站地址:http://production-digital.com/
加入时间:2014-8-5 13:54:45
网站名称:deutschesee
网站地址:http://www.deutschesee.de/
加入时间:2014-8-5 13:51:54
网站名称:kennedy
网站地址:http://www.kennedyandoswald.com/
加入时间:2014-8-5 13:50:57
关于本站 | 联系方式 | 商业服务 | 合作伙伴 | 站点地图 | 免责声明 | 版权声明 | 在线投稿